1. Nasi Goreng.
Untuk jenis makanan khas Indonesia yang pertama
adalah makanan yang biasa di sebut dengan nama nasi goreng. Biasanya
makanan khas indonesia yang satu ini di fungsikan sebagai penyelamat
saat sedang berada di tempat kost dan pada saat itu juga uang yang ada
di saku sedang kering. Tentu menjadi sebuah makanan yang sangat di
nantikan untuk mengisi perut kosong anda.
Akan tetapi saat ini
banyak sekali rumah makan besar dan restoran yang menyajikan makanan
khas indonesia ini sebagai menu utama mereka. Nasi goreng merupakan
makanan khas indonesia yang berbahan dasar nasi putih kemudian di campur
dengan bumbu rempah-rempah yang mempunyai rasa khas Indonesia. Tentu
saja makanan khas indonesia yang satu ini sangat di sukai, pasalnya cita
rasa rempah khas yang di dapat di nasi goreng sangat enak.
2. Gado-Gado.
Biasanya di Indonesia makanan yang satu ini adalah makanan kombinasi
antara potongan kentang, wortel, selada, bayam, tomat, taoge dan jagung.
Saat orang luar negeri berkunjung ke Indonesia, biasanya mereka
menyebut gado-gado ini sebagai Salad Jawa atau Javanese Salad. Salad
jawa yang satu ini untuk tingkat kepedasannya bisa anda sesuaikan sesuai
dengan selera pedas anda.
Untuk menambah variasi, biasanya makanan khas Indonesia
yang satu ini di tambahkan di dalamnya tahu, tempe atau kelontong. Ada
berbagai macam variasi untuk siraman di atas gado-gado, ada yang di beri
bumbu mayonaise dan juga bumbu kacang di tambah lagi dengan kerupuk
sebagai toppingnya. Yang sangat membuat kangen makanan yang satu ini
adalah sensasi kriuk dari krupuk yang bercampur dengan bumbu kacang
lezat, sunguh menggugah selera makan.
3. Opor Ayam.
Makanan khas Indonesia yang ketiga ini adalah
makanan yang sangat di gemari pasalnya menggunakan bahan dasar ayam yang
di campur dengan kuah bersantan, telor dan juga kentang. Aroma yang di
hasilkan saat makanan ini matang, sangat sedap sekali sehingga akan
menggugah selera anda. Terlebih lagi biasanya ayam yang di masak dalam
opor ini sangat empuk, sehingga memudahkan kita untuk memakannya.
Dengan
bumbu berbahan dasar kunyit, ketumbar, santan dan bawang merah tentu
akan memberikan sensasi tersendiri bagi orang yang mengkonsumsinya. Dan
makanan khas indonesia yang satu ini pasti akan membuat kangen saat kita
tidak berada di Indonesia. Makanya tidak ada salahnya jika pada saat
kita akan pergi keluar negeri, santap makanan khas indonesia yang satu
ini sampai perut anda puas.
4. Rawon.
Asal dari makanan khas Indonesia yang satu ini yaitu
dari Jawa Timur. Bahan dasar dari jenis makanan khas Indonesia yang
satu ini berbahan dasar Daging Sapi dan Kluwek. Apakah anda tahu Kluwek
itu apa? Tentu kuah kental yang bisa kita dapatkan pada makanan khas
indonesia ini sangat luar biasa, pasalnya bumbu rempah yang bercampur
dengan kuah bisa membuat rasa yang pecah di dalam setiap kunyahan.
Kluwek
merupakan sebuah bahan makanan yang bisa membuat warna dari kuah rawon
menjadi hitam pekat. Dengan bumbu berbahan dasar daun bawang, keumbar,
bawang merah dan bahan lainnya. Tentunya makanan khas Indonesia ini akan
enak jika di konsumsi dengan nasi yang hangat. Saat ini banyak acara
pernikahan yang menyajikan makanan khas indonesia bernama rawon ini
sebagai sajian untuk para tamu undangan.
5. Gudeg.
Makanan khas indonesia yang selanjutnya adalah
masakan khas Indonesia yang berasal dari Jogja. Makanan ini berbahan
dasar nangka muda yang kemudian di masak dengan gula merah dan santan.
Rasa dari makanan khas Indonesia ini adalah legit dan manis. Bagi para
pencinta kuliner di seluruh nusantara tentu tahu dengan makanan khas
indonesia super enak yang bernama gudeg ini.
Makanan khas
Indonesia ini akan sangat enak jika di konsumsi dengan nasi yang hangat,
kemudian di tambah dengan lauk pelengkap seperti misalkan saja ayam
goreng, telur rebus, tempe goreng dan juga kerupuk kulit sapi. Saat ini
banyak orang yang menjual gudeg secara online, tentu akan menjadi sebuah
bisnis yang sangat cerah karena gudeg yang merupakan makanan khas
indonesia ini sangat banyak peminatnya.
6. Gorengan.
Untuk makanan khas Indonesia yang berikutnya adalah gorengan, makanan
yang satu ini merupakan makanan yang sangat cocok di jadikan sebagai
makanan pendamping saat sedang melakukan obrolan santai. Biasanya
gorengan hadir sebagai teman minum kopi atau teh dan saat ini banyak
kios atau orang yang menjual gorengan untuk menuntaskan keinginan
pencinta kuliner yang menginginkan gorengan yang merupakan makanan khas
indonsia.
Ada banyak contoh makanan khas Indonesia
yang satu ini, misalkan saja pisang goreng, weci, bakwan, cireng dan
tentunya masih banyak lagi jenis makanan khas Indonesia gorengan ini
yang bisa anda pilih sesuai dengan selera. Mulai dari rasa yang manis,
asin hingga pedas bisa anda dapatkan pada makanan khas indonesia yang
satu ini tergantung anda menginginkan rasa yang mana. Salah satu makanan
yang di setiap daerah di berbagai belahan indonesia hampir ada.
7. Rendang.
Makanan khas Indonesia yang biasa di sebut rendang
ini mempunyai rasa yang sangat kuat. Dengan berbahan dasar daging dan
beberapa bumbu rempah-rempah yang ada di dalamnya seperti misalkan saja
kunyit, ketumbar dan beberapa bumbu lainnya membuat Rendang menjadi
makanan khas Indonesia yang populer. Sudah dapat di pastikan apabila
anda sudah mencoba makanan khas indonesia bernama rendang ini, tentu
anda akan mencoba untuk gigitan kedua.
Biasanya saat orang Padang
memasak Rendang akan mempunyai rasa yang khas yaitu rasa yang khas dan
legit. Terlebih lagi daging lembut yang berenang dalam kuah rendang akan
sangat cocok bila di padukan dengan nasi hangat. Masakan orang padang
yang satu ini juga sangat terkenal di berbagai belahan indonesia,
terlebih lagi beberapa tahun belakangan ini banyak rumah makan padang
yang tersebar di seluruh indonesia dengan masakan rendangnya yang enak.
8. Pempek.
Makanan khas Indonesia berikutnya adalah makanan
yang di namakan Pempek dan makanan ini merupakan makanan andalah dari
Palembang. Mempunyai popularitas yang baik di Indonesia, tentunya tidak
ada salahnya apabila anda mencicipi makanan ini. Rasanya kurang pas
apabila anda seorang pencinta kuliner akan tetapi belum pernah merasakan
lezatnya masakan yang berasal dari salah satu wilayah yang ada di
Indonesia ini.
Berbahan dasar ikan dan di olah dengan tepung akan
membuat Pempek mempunyai bentuk yang cukup menarik. Biasanya pempek ini
di padukan dengan kuah encer perpaduan antara gula dan saus cuka,
kemudian segera konsumsi pempek anda selagi masih hangat. Rasa yang
sangat gurih yang di dapat dari ikan yang telah di olah tersebut membuat
banyak orang rela untuk mengeluarkan uangnya demi dapat melahap makanan
khas indonesia ini.
9. Bakso.
Makanan Khas Indonesia berikutnya adalah Bakso.
Pastinya anda sudah tahu bukan penampakan dari makanan khas Indonesia
yang di namakan bakso ini seperti apa? Bakso merupakan makanan yng
terbuat dari daging di bentuk seperti bola-bola kemudian di makanan
bersama kuah sedapnya. Saat ini bakso merupakan salah satu makanan khas
indonesia yang sangat populer dan hampir di setiap wilayah di indonesia
ada dengan ciri khas masing-masing.
Biasanya bakso sangat cocok di konsumsi bersama dengan kombinasi makanan
lainnya seperti misalkan saja pangsit, bihun, gorengan dan berbagai
sayuran yang tentunya akan menjadi makanan sehat yang siap untuk di
konsumsi. Untuk bakso yang terkenal di Indonesia adalah Bakso malang
yang hingga saat ini masih merajai untuk jenis makanan daging yang di
bulatkan ini. Ada berbagai macam modifikasi yang di lakukan terhadap
makanan khas indonesia yang satu ini.
10. Soto
Untuk jenis makanan khas Indonesia yang terakhir ini
adalah makanan yang sangat mudah di jumpai apabila anda sedang
berkunjung di Indonesia. Soto merupakan makanan khas Indonesia yang di
sajikan dengan kuan dan di dalamnya terdapat daging dan beberapa bahan
lainnya. Beberapa tahun belakangan ini makanan khas indonesia yang satu
ini di jadikan makanan untuk di sajikan pada tamu dalam sebuah acara
pesta perkawinan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar